Ingredienti per 4 Persone Tempo di preparazione, circa 20 Minuti
  • 1 cavolfiore bianco di media grandezza
  • 3-4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di formaggio pecorino
  • 4-5 cucchiai farina 00
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio per friggere q.b.

Queste deliziose frittelle amo prepararle più volte durante la stagione invernale, spesso le servo come secondo piatto, magari abbinato a un’insalata, oppure come gustoso antipasto finger food. La preparazione richiede davvero poco in pochi minuti, a propria discrezione è possibile impiegare sia il cavolo viola che quello bianco, poco cambia. Molti le gradiscono calde, altri, ad esempio mio marito. ama consumarle anche il giorno dopo fredde, lasciandole  adagiate su 2-3 fogli di carta assorbente in modo tale che si assorba l’olio in eccesso, l’impasto diventa più compatto e, a suo dire, anche il gusto ne guadagna. E tu come le gradisci?

Frittelle di cavolfiore

Ultima modifica: 2016-02-20T19:15:28+02:00

da Luna

Passo 1

Pulisci il cavolfiore sezionandolo in cimette, intanto, in una pentola abbastanza capiente  l’acqua salata. Al primo bollore immergi le cimette di cavolfiore e fai cuocere fino a completa cottura.

IMG_6429




Passo 2

Scola le cimette del cavolfiore e lascia raffreddare per mezz’ora circa; ti consiglio di far riposare il cavolfiore in uno scolapasta, cosicché, gradualmente, possa eliminare l’acqua in eccesso.

IMG_6431




Passo 3

Riponi il cavolfiore in una ciotola abbastanza capiente e, utilizzando i rebbi di una forchetta, schiaccia le cimette riducendole in polpa. Aggiungi alla purea di cavolfiore il sale, l’uovo, il pepe, i due tipi di formaggio e un po’ di prezzemolo tritato. Amalgama tutto e aggiungi poca per volta la farina, tanto quanto sarà necessario per rendere il composto sodo.




Passo 4

In una padella fai riscaldare l’olio di frittura, quando l’olio raggiunge la temperatura adeguata, con un cucchiaio prendi un po’ di pastella e riponila nell’olio bollente. Ti accorgi della cottura delle frittelle quando acquistano la classica doratura del fritto, di tanto in tanto gira le frittelle così da rendere la cottura omogenea da entrambi i lati. Quando le frittelle saranno cotte adagiale su un piatto foderato da carta assorbente.

frittelle




Mostra altri della sezione Secondi piatti

Commenti chiusi

Potrebbero interessarti…

Insalata di moscardini con peperoni arrostiti

L’estate è alle porte e quale migliore occasione per gustare tanti buoni cibi che questa s…