Ingredienti per 4 Persone Tempo di preparazione, circa 30 Minuti
  • 350g di Fusilli corti
  • 300g di pomodorini freschi, meglio se pachino o piccadilly
  • 200g di rucola
  • Basilico
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva
  • 1/2 Cipolla fresca
  • 1 aglio

Una ricetta per gli amanti della pasta, che anche nel periodo estivo non vi rinunciano. Un delizioso primo piatto di Fusilli con pomodorini freschi e rucola, verdure di stagione che facilmente vi ritroverete in frigorifero. Sapevi che la rucola è molto ricca di vitamine e che favorisce la digestione? Leggi il mio post sulle vitamine della rucola.

Fusilli con rucola e pomodorini freschi

Ultima modifica: 2012-06-02T17:24:22+02:00

da Luna

Passo 1

Su un tagliere sminuzzate la cipolla e dividete i pomodorini freschi a metà. Per questi ultimi preferite la qualità pachino o meglio ancora la piccadilly, ottima per preparare salse, perché durante la cottura la buccia si amalgama bene con la polpa.




Passo 2

In una padella con olio extravergine di oliva, fate rosolare l’aglio fino a farlo dorare, rimuovetelo, quindi aggiungete la cipolla precedentemente sminuzzata e fatele rosolare a fiamma viva fino a farla imbiondire.




Passo 3

Aggiungete i pomodori, salate, se lo gradite aggiungete qualche foglia di basilico. Fate cuocere con coperchio a fiamma viva, avendo cura di mescolare il composto di tanto in tanto.




Passo 4

Nel frattempo, in una pentola cuocete i fusilli. A metà cottura scolateli e versateli nella padella, aggiungendo circa 100cc (quasi un bicchiere) dell’acqua di cottura. Salta la pasta a fiamma viva senza coperchio.




Passo 5

A questo non vi rimane altro che aggiungere la rucola e ultimare la cottura per circa cinque minuti. Servite con scaglie di parmigiano o, se gradite, con pecorino o ricotta affumicata.




  • Tagliatelle con funghi e gamberetti

    Tagliatelle con funghi champignon e gamberetti

    Trovo questo piatto davvero gustosissimo, le tagliatelle paglia e fieno, abbinate con i fu…
  • Linguine alla crema di limoni

    Linguine alla crema di limoni

    Ti presento la mia pasta alla crema di limoni, questa base la uso anche quando voglio prep…
  • Spaghetti con asparagi

    Spaghetti agli asparagi

    Gli spaghetti con gli asparagi sono un primo piatto davvero semplice da preparare, delizio…
Mostra altri della sezione Primi piatti

Commenti chiusi

Potrebbero interessarti…

Tagliatelle con funghi champignon e gamberetti

Trovo questo piatto davvero gustosissimo, le tagliatelle paglia e fieno, abbinate con i fu…