Ingredienti per 18 muffin Persone Tempo di preparazione, circa 30 Minuti
  • 300g di farina 00
  • 250g di zucca
  • 100g di Mandorle pelate
  • 100g di zucchero di canna
  • 100g di zucchero
  • 100ml di latte di mandorla
  • 50g Olio extra vergine di oliva
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di mandorle
  • 1 pizzico di sale

Mia figlia è rientrata venerdì da scuola dicendomi che la sua compagna di classe avrebbe passato il pomeriggio con la mamma a preparare i muffin. Così mi ha chiesto di fare la stessa cosa, le ho subito detto di si. Visto l’avvicinarsi della festa di Halloween, ho pensato di preparare i muffin zucca e mandorle, una vera bontà. In questa ricetta eviterò di mostrarvi il decoro, vi farò vedere i soli passi della ricetta base, successivamente prometto che vi mostrerò qualche decorazione tipica di Halloween. Seguitemi e otterrete dei muffin alla zucca e mandorle divini per la gioia dei grandi e dei piccini, promesso ;-). Se volete conservare i muffin per qualche giorno, abbiate cura di riporli in un contenitore chiuso ermeticamente, quindi sistemateli in un posto asciutto e fresco. Se vuoi, puoi preparare velocemente i muffin al microonde. E sempre in tema di Halloween, hai già realizzato la famosa lanterna di Halloween?

Muffin alla zucca e mandorle

Ultima modifica: 2012-10-17T16:30:36+02:00

da Luna

Passo 1

Pulite la zucca, tagliatela a pezzi e sminuzzatela nel mixer. Non buttare via i semi di zucca, sono un toccasana. Tritate finemente le mandorle nel mixer fino ad ottenerne una farina.




Passo 2

Mettete in una terrina tutti gli ingredienti secchi (farina 00, farina di mandorle, zucchero, lievito, vanillina, sale) e miscelateli per bene.




Passo 3

In un’altra terrina inserite gli ingredienti liquidi (uova, latte ed estratto di mandorla). Preparate il latte di mandorla utilizzando lo sciroppo per le bibite, miscelandolo con latte parzialmente scremato.




Passo 4

Incorporate delicatamente i liquidi agli ingredienti secchi mescolando continuamente. Aggiungete la zucca tritata e mescolate per bene l’impasto. Se vi accorgete che l’impasto è un po’ troppo liquido, aggiungete altri 50g di farina. La zucca è un ingrediente umido e tende ad eliminare liquidi durante la cottura per cui occorre fare un impasto piuttosto denso (non morbido).




Passo 5

Passate sullo stampo per muffin dello spray distaccante, oppure imburrate adeguatamente o, ancora,  sistemate in ogni spazio un pirottino di carta. Riempite gli appositi spazi dello stampo con due cucchiai colmi di impasto. Lo spazio dovrà essere riempito per 2/3 di quello disponibile. Infornate e fate cuocere per 20 minuti circa a 180°.




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