Spezzatino di manzo alle carote

Un ottimo e gustoso secondo piatto di carne che, se abbinato ad esempio a un gateau di patate, può facilmente trasformarsi in un piatto unico. Le carote conferiscono alla carne un sapore tutto particolare, un’idea per far mangiare un piatto a base di carne a chi solitamente è restio. A proposito di carote, conosci già le qualità e proprietà delle carote viola?

Passo 1

Lavora il manzo ricavandone dei pezzettoni tutti di eguale dimensione (altrimenti la cottura non sarà uniforme).

manzo_pezzettoni

Salva




Passo 2

In un tegame riponi l’olio extravergine di oliva, trasferisci i pezzettoni di manzo nella padella, spolverizza con un po’ di salvia tritata e fai rosolare da tutti i lati, a metà cottura aggiungi la cipolla tritata.

pezzetti_manzo_rosolatura

Salva




Passo 3

Lava e sbuccia le carote, tagliale a rondelle dallo spessore di 1 cm e aggiungile alla carne.

carote-pezzettoni

Salva




Passo 4

Sfuma con un paio di mestoli di brodo vegetale, aggiungi un paio di foglie di alloro, regola di sale e fai cuocere a fuoco lento per 30-40 minuti aggiungendo di volta in volta, quando noti che la carne si asciuga troppo, qualche mestolo di brodo vegetale. Servi con qualche ciuffo di prezzemolo spolverizzato sulla carne




Caricare altro in Secondi di carne