Ricetta torta di mele morbidissima

La torta di mele è una classica ricetta, semplice da realizzare, gustosissima, che piace tanto ai grandi e piccini. Ricordo che la mia mamma la preparava sempre, così come la mia nonna. Era uno dei miei dolci preferiti, diciamo che a casa non mancava quasi mai. Non potevo quindi non proporre la ricetta anche nel mio blog. Rispetto alle tante ricette che si trovano in giro, questa ricetta torta di mele morbidissima è decisamente anche dietetica, light. Negli ingredienti, infatti, non utilizzo né burro, né altri grassi. Insomma, una tortina che strizza l’occhio alla salute e che può essere consumata anche da chi è perennemente a dieta. Insomma amiche, mani in pasta, diamo il via alla preparazione di questa deliziosa ricetta! Se siete amanti delle torte di mele, eccovi la deliziosa torta di mele velocissima. A proposito di mele, sai che in Italia ne abbiamo tante buone qualità? Le mele italiane con certificazione Dop e Igp.

Passo 1

Lavate, sbucciate e tagliate le mele a fettine sottili (io utilizzo la grattugia), quindi mettetele a macerare con un po’ di rum e il succo di limone.




Passo 2

Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi. Riponete i 3 tuorli in una terrina, quindi aggiungete lo zucchero e lavorateli finche risulteranno soffici e ben montati. Se l’impasto vi semberà un po’ duro, aggiungete qualche goccia di latte. Occhio, l’impasto dovrà essere soffice e spumoso. Aggiungete poi gli albumi montati a neve ferma e la scorza del limone grattugiato. Intiepidite appena il latte e scioglietevi dentro il lievito per dolci. Unite il latte delicamante all’impasto e per ultimo la farina setacciata. Fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti, in modo che l’impasto diventi liscio e morbido.




Passo 3

Unite all’impasto, delicatamente, le mele che avete macerato nel rum e limone. Non utilizzate tutte le fettine di mela, tenetene qualcuna da parte, serviranno per coprire la torta. Rimestate l’impasto molto delicatamente, senza far sfaldare le fettine di mela.




Passo 4

Imburrate una teglia tonda da forno (oppure utilizzate un distaccante spray alimentare) quindi rovesciatevi la pasta preparata al passo precedente. Ricoprite l’impasto con altre fettine di mela. Cospargete le mele con un pizzico di cannella e un spolveratina di zucchero a velo. Riponete la torta di mele in forno pre-riscaldato a 180 gradi, fate cuocere per circa 30 minuti, poi altri 10 minuti abbassando la temperatura a 160 gradi. Lasciate raffreddare prima di impiattare, tagliare a fette e servire, magari spolverizzando la superficie con un po’ di zucchero a velo. Spero questa ricetta torta di mele morbidissima vi sia piaciuta, aspetto tanti vostri commenti.




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