Bistecche al forno gratinate

Le Bistecche al forno gratinate sono gustosissime ma soprattutto facili e velocissime da preparare. Per questo tipo di ricetta generalmente utilizzo il prosciutto di maiale, ma si possono praticamente utilizzare tutti i tipi di carne a fette, persino il petto di pollo! Quando ho ospiti, specialmente nei giorni infrasettimanali, non ci penso un attimo a preparare le Fettine di maiale al forno gratinate. Impiego meno di 10 minuti e il sapore è sempre molto apprezzato da tutti, provare per credere! Abbinate le bistecche al forno con le patate al forno, i funghi trifolati o una fresca insalata. Un bel vinello da abbinare? Il maritino suggerisce un Aglianico del Vulture rosso o un Cirò Rosso Superiore Riserva Doc.

Ingredienti per la ricetta delle Bistecche al forno gratinate

  • 6 fettine di prosciutto di maiale (dose per 6 persone)
  • 150g di mollica di pane
  • 1 spicchio d’aglio
  • Scorza di limone grattugiata
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento per la ricetta delle Bistecche al forno gratinate

– Adagiate le fette di carne su una pirofila precedentemente unta d’olio sul fondo. Preparate la mollica aggiungendovi lo spicchio d’aglio tritato finemente, il sale, il pepe nero, il parmigiano, la scorza di limone grattugiata e il prezzemolo tritato. Amalgamate per bene il tutto.

Bistecche al forno gratinate

 

– Sistemare la mollica uniformemente sulle fettine di carne, in modo da coprirle interamente. Su ogni fettina di carne versare un filo d’olio extravergine d’oliva e infornare a 180° per 15 minuti.

Bistecche al forno gratinate

– Ulteriori 5 minuti fateli trascorrete in modalità grill, fino a completa doratura della mollica. Impiattate e servite le vostre golosissime Bistecche al forno gratinate.

Bistecche al forno gratinate



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