Dorayaki ricetta

Ultimo aggiornamento: 25/09/2021

Ieri mia figlia ha voluto che le preparassi i dorayaki, per chi non li conoscesse sono i pancake preferiti da Doraemon, gattone giapponese dell’omonima serie di cartoni animati. I dorayaki sono gustosissimi pancake, una frittella gonfia e soffice, da farcire con marmellata o cioccolata (provali con la Crema Novi), ottimi per la merenda dei tuoi bimbi, da preparare anche al volo visto la loro semplicità nella preparazione.

Il nome con molta probabilità deriva dal simbolo del gong, tipico strumento musicale giapponese; non a caso, in giapponese il termine dora significa appunto gong. Cosa aspetti? Preparali anche tu, fai diversi esperimenti aggiungendo o togliendo zucchero e uova, otterrai un impasto più o meno leggerlo o dolce.

Ingredienti per la ricetta dei Dorayaki

  • 150g di farina 00
  • 50g di acqua 60
  • 45g di zucchero
  • 30g di miele
  • 3 uova
  • 4g di lievito per dolci

Come fare i Dorayaki. La ricetta passo dopo passo

– Separa i tuorli dagli albumi, riponi i tuorli in bicchieri separati. Inizia a montare a neve gli albumi e quando inizieranno a prendere consistenza aggiungi 15 grammi di zucchero, continua a montare per circa un minuto, poi aggiungi altri 15 grammi, monta ancora per un minuto e termina con i restanti 15 grammi di zucchero. Quando il composto inizia a prendere la classica consistenza cremosa, aggiungi un tuorlo alla volta sempre continuando a montare con le fruste.

Dorayaki ricetta

– Procedi aggiungendo il miele a filo e, per ultimo, l’acqua. In una terrina mescola la farina e il lievito per dolci e aggiungi il tutto al composto in lavorazione. Amalgama tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.

Dorayaki ricetta

– Riscalda un padellino dal fondo antiaderente, meglio ancora se impieghi una crepiera. Versa al centro del tegame una po’ di composto, così da ottenere un dischetto da circa 10 centimetri di diametro. Fai cuocere a fiamma bassa per quasi un minuto, poi, adoperando una spatola, gira la frittella e lascia cuocere per un altro minuto. Con questa dose dovresti ottenere 10-12 dorayaki.

Dorayaki ricetta

– Prendi un dischetto di dorayaki e spalmalo con crema di nocciola, marmellata etc. Copri il disco con un altro dorayaki. I tuoi dolcetti sono pronti per essere addentati da grandi e piccini.

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