Crumble ai frutti di bosco

Ultimo aggiornamento: 14/12/2023

Questo dolce tipicamente inglese, che quasi sempre viene servito con la custard, la tradizionale crema inglese aromatizzata alla vaniglia, oggi trova posto anche tra le nostre tavole, la versione classica britannica viene preparata con mele, i frutti di bosco o i gambi di rabarbaro. Vediamo insieme come preparare il Crumble ai frutti di bosco nella sua versione classica. Se vuoi puoi sostituire i frutti di bosco con qualunque altra frutta di stagione. Se ami i frutti di bosco magari sarai anche golosa delle fragole, hai già provato la mia gustosissima Crostata con marmellata di fragole?

Al posto della crema inglese, io adoro servire questo dolce al cucchiaio con una una pallina di gelato alla panna. A proposito di frutti di bosco, sapevi che nella buccia dei frutti di bosco così come nelle prugne, è presente un composto antinfiammatorio che può essere utile anche per combattere la psoriasi e l’asma? Si chiama cianidina.

Ingredienti per fare il Crumble ai frutti di bosco

  • 100g di farina 00 (dosi per 4 persone)
  • 100g di zucchero
  • 100g di burro
  • 400g di frutti di bosco
  • Zucchero a velo q.b.
  • Cannella in polvere q.b.

Come fare il Crumble ai frutti di bosco

– Lava delicatamente i frutti di bosco e asciugali con un panno tamponandoli leggermente.

Crumble ai frutti di bosco

– Prendi lo stampo da crostata, ungilo con un velo di burro oppure spruzza nello stesso uno spray staccante (compralo online). Adagia nello stampo i frutti di bosco in modo tale che riempiano uniformemente lo stampo.

– In una ciotola prepara un composto di farina, zucchero e un pizzico di cannella in polvere. Unisci il burro freddo da frigorifero tagliato a pezzetti piccoli e amalgama il tutto adoperando un cucchiaio di legno. Continua ad amalgamare fino a ottenere un composto piuttosto granuloso. Riponi la ciotola in frigorifero per almeno 10 minuti.

Crumble ai frutti di bosco

– Sbriciola la pasta di burro sui frutti di bosco nello stampo così da coprire in modo uniforme tutta la superficie. Inforna in forno a pre-riscaldato (200°) e fai cuocere per 25 minuti, noterai che superfici del tuo crumble ai frutti di bosco inizierà a dorarsi, sarà quello il momento giusto per sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Crumble ai frutti di bosco

Questo sito partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it. Le offerte potrebbero subire variazioni di prezzo dopo la pubblicazione.

Caricare altro in Dolci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *