Secondi con la zucca. Frittelle di Hallowen

Ultimo aggiornamento: 18/04/2024

Eh si, ci siamo quasi, Halloween è alle porte, a proposito, hai già preparato la lanterna di Halloween? Sul blog vi farò provare tante ricette: dolci, salate e, soprattutto, tanti piatti deliziosi e in tema, pensati esclusivamente per celebrare insieme ai vostri bambini la festa più spaventosa e divertente dell’anno. In questa ricetta vi mostro come preparare delle squisite frittelle di zucca, potrete servirle come antipasto, un semplice contorno o anche come un secondo piatto. Sono tanto buone, mio marito le divora, dice che fredde sono ancora più buone. A me, invece, piace consumarle calde calde, magari con qualche salsina (ad esempio la maionese o il ketchup). Buon appetito dalla vostra strega Veronica e dalla streghetta Luna.

Ingredienti ricetta delle Frittelle di Halloween

  • 300g di farina (dosi per 6 persone)
  • 1 bicchiere d’acqua circa
  • 150g di zucca
  • 1 uovo
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Olio di semi per frittura (meglio se di arachidi)
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Come fare le Frittelle di Halloween

– Versate l’acqua in una ciotola e aggiungete la farina poco per volta, mescolando con energia e senza interruzioni per evitare la formazione di grumi. Assicuratevi che il composto risulti abbastanza denso. Aggiungete quindi l’uovo, il pepe nero e regolate di sale secondo il vostro gusto. Continuate a mescolare vigorosamente fino a ottenere un impasto omogeneo, dalla consistenza simile a una crema.

Secondi con la zucca. Frittelle di Halloween

– Grattugiate la zucca a julienne (puoi adoperare un’apposita mandolina) e aggiungetela al vostro composto. Amalgamate per bene. Condite il vostro impasto con prezzemolo e parmigiano reggiano. Se necessario aggiustate di sale.

Secondi con la zucca. Frittelle di Halloween

– In una padella capiente, procedete riscaldando l’olio fino a raggiungere la giusta temperatura. Utilizzando un cucchiaio, prelevate una porzione di pastella e delicatamente adagiatela nell’olio caldo. Friggete le frittelle girandole di tanto in tanto per garantire una cottura uniforme su entrambi i lati, mantenendo il fuoco a un livello moderato. Una volta che le frittelle avranno assunto un bel colore dorato, trasferitele su della carta assorbente per eliminare eventuali residui di olio in eccesso e garantire una consistenza più leggera e croccante.

Secondi con la zucca. Frittelle di Halloween

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