Glassa all'acqua

Ultimo aggiornamento: 03/05/2020

La ricetta base per realizzare la glassa all’acqua. Si tratta di un preparato molto utilizzato e semplice da realizzare – bastano acqua e zucchero a velo – per ricoprire biscotti, dolcetti tipo cupcake e torte. In questi passaggi vi mostro come realizzare quella bianca. Volendo potete colorarla a vostro piacimento aggiungendo alla fine del procedimento qualche goccia di colorante alimentare, ad esempio il colorante E120. Se vi avanza un po’ di glassa conservatela in frigo per un paio di giorni, basta coprire la ciotola con la classica pellicola per alimenti. Quando dovrete riutilizzarla aggiungete un paio di cucchiaini di acqua calda e mescolate energicamente. Scopri anche al ricetta della glassa al gianduia.

Ingredienti ricetta Glassa all’acqua

  • 100g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di acqua

Procedimento per fare la Glassa all’acqua

– In una ciotolina riponete lo zucchero a velo setacciato. Portate a ebollizione l’acqua e aggiungetela allo zucchero poca per volta, nel mentre mescolate energicamente.

Glassa all’acqua

– Continuate a mescolare fino a quando lo zucchero sarà completamente disciolto e la glassa non presenti alcun grumo; sciogliete gli eventuali grumi adoperando un cucchiaino, con la parte posteriore dello stesso pressate il grumo di zucchero sul fondo o sulle pareti della ciotola. Se la glassa dovesse risultare troppo liquida (deve essere abbastanza consistente, risultare pesante ma comunque distaccarsi molto facilmente dal cucchiaino), aggiungete altro zucchero a velo e continuato a mescolare energicamente. Viceversa addizionate alla Glassa all’acqua qualche cucchiaino di acqua calda.

Glassa all’acqua

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