Ultimo aggiornamento: 16/04/2024
Zucchine e melone è una ricetta fresca e veloce, da preparare durante le calde giornate estive. Puoi proporre questa ricetta come goloso contorno o anche come salvacena da preparare senza impelagarsi tra i fornelli e soprattutto in pochissimo tempo e con pochi ingredienti. Oltre alle zucchine di stagione, il piatto prevede l’impiego dei chicchi di melograno e il succo di un limone.
Per rendere la ricetta più sostanziosa si possono aggiungere al piatto altri ingredienti, ad esempio una pesca affettata oppure delle fette di mozzarella. Di seguito la ricetta passo dopo passo. Se ami il melone prova anche questa ricetta: Melone grigliato con scarola e prosciutto crudo
Ingredienti ricetta delle Zucchine e melone
- Mezzo melone Cantalupo (per 4 persone)
- 2 zucchine
- 1 limone
- 1 pesca noce
- Noci q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Olio ExtraVergine d’oliva q.b.
- Chicchi di melograno q.b.
– Lavare il melone, privarlo della parte esterna eliminando semini e filamenti interni, quindi lavare e mondare le zucchine. Adoperare con cautela una mandolina per ricavare delle lingue di zucchine. Affettare il melone in pezzi non molto grandi e dividere a spicchi la pesca noce.
– Spremere il succo di limone e miscelarlo con qualche cucchiaio di olio EVO, sale e pepe.
– Sistemare le zucchine, il melone affettato e gli spicchi di pesca in una pirofila, poi irrorare il tutto con l’emulsione di limone e olio preparata in precedenza avendo cura di mescolare delicatamente. Coprire la pirofila con pellicola e sistemarla in frigorifero per circa un quarto d’ora.
– Poco prima di portare le Zucchine e melone in tavola condire il piatto con qualche chicco di melograno e qualche gheriglio di noce.
Foto di apertura: Pixabay