Linguine al limone

Ti presento la mia Linguine al limone, questa base la uso anche quando voglio preparare particolari primi piatti conditi col pesce, la crema di limone si sposa benissimo col pesce, ma anche senza si tratta sempre e comunque di un buon primo piatto, fresco e davvero gustoso. Prepararlo non è complicato, richiede pochi minuti e ti consentirà di portare in tavola un piatto di pasta decisamente diverso dal solito.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta tipo linguine o tagliolini
  • 1 tuorlo
  • 2 limoni bio non trattati
  • 30 gr burro
  • 30 gr parmigiano reggiano grattugiato
  • 200 ml di panna da cucina
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Passo 1

Lava per bene i limoni, sbucciali avendo cura di prelevare solo la parte gialla senza intaccare la parte bianca dal sapore decisamente amarognolo. Frulla la scorza cercando di ottenere una crema quanto più liscia possibile. Dallo stesso mezzo limone ricava del succo di limone filtrato da eventuali semini. Intanto cuoci la pasta in abbondante acqua salata.

Scorza di limone tritata




Passo 2

In una ciotolina versa il tuorlo e la panna, amalgama per bene, poi aggiungi la scorza tritata del limone, il succo, un pizzico di sale e pepe e il parmigiano reggiano grattugiato. Continua a lavorare la crema fino a ottenere un composto omogeneo.

Tuorlo con panna




Passo 3

In una padella sciogli il burro, aggiungi il preparato del passo precedente e cuoci a fiamma bassissima per neanche un minuto. Scola la pasta al dente e saltala in padella insieme alla crema al limone.

Crema panna e limone




Passo 4

Impiatta le linguine al limone, spolverizza con prezzemolo tritato e porta in tavola.

Linguine al limone




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