Ultimo aggiornamento: 19/10/2012
Il burro leggero Butterfly di casa Meggle (confezionato in panetto in foglio di alluminio), totalmente a base di latte, senza aggiunta di grassi vegetali viene ricavato direttamente dalla panna e, rispetto a quello tradizionale, ha il 50% dei grassi in meno. Inoltre, non da sottovalutare, non contiene né lattosio né glutine, il che lo rende ideale per chi è intollerante a questo tipo di sostanza, continuando comunque a conservare il sapore pieno e ricco di latte. L’ho provato per la prima volta a settembre, nel supermercato veniva reclamizzato come novità, in effetti non ricordo di averlo mai visto prima sugli scaffali. Devo dire che ora lo utilizzo spesso nelle mie ricette, anche se il prezzo non è proprio dei più economici (2,70 euro per 250g di prodotto); in ogni caso ne guadagno in salute, tanti grassi non fanno affatto bene e sapere che rispetto al burro tradizionale ne contiene meno della metà mi ‘rallegra’ un po’. Da provare!