Pasta con funghi e ceci

Ultimo aggiornamento:

Quello che vi presento oggi è un tipico piatto autunnale, esistono diverse ricette con ceci, ti consiglio di provare questa gustosa mia preparazione: mezze maniche con funghi e passata di ceci. L’idea è nata quando una mia cara amica mia ha regalato un po’ di funghi freschi, lei e suo marito sono amanti della montagna e i weekend del periodo autunnale, dopo le prime piogge, spessi li trascorrono alla ricerca di porcini e altre gustose qualità. Per i ceci ho preferito utilizzare quelli secchi, ma se non avete il tempo per prepararli, vi consiglio di utilizzare quelli in scatola, ad esempio i Ceci cotti al vapore di Bonduelle. Se amate tanto i ceci, prova anche questa mia altra ricetta con ceci.

Ingredienti ricetta Pasta con funghi e ceci

  • 400g di pasta formato mezze maniche (dosi per 4 persone)
  • 400g di funghi freschi
  • 400g di ceci precotti
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Salvia q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento per fare la Pasta con funghi e ceci

– Pulite e affettate i funghi a pezzettoni, quindi saltateli per qualche minuto in un tegame insieme a olio, aglio, sale e pepe. Fate cuocere a fiamma bassa e con coperchio per 10-15 minuti. Durante la cottura spolverizzate con un po’ di parmigiano reggiano grattugiato.

Pasta con funghi e ceci

– Mettete a cuocere le mezze maniche in abbondante acqua salata. Dopo aver cotto i ceci, frullatene 3/4 insieme a un filo d’olio extravergine di oliva, qualche rametto di rosmarino e un po’ di salvia, aggiungete anche qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Pasta con funghi e ceci

– Aggiungete ai funghi la restante parte dei ceci con 2-3 cucchiai di crema di ceci (passo 2). Amalgamate per bene e fate cuocere con coperchio per 10 minuti circa.

Pasta con funghi e ceci

– Lessate la pasta e scolatela al dente, quindi mantecatela con il preparato di funghi e ceci. Fate saltare in padella per qualche minuto. Sui fondi dei piatti da portata adagiate qualche cucchiaio di crema di ceci, quindi adagiatevi sopra la pasta saltata in padella. La vostra golosissima Pasta con funghi e ceci è pronta per deliziare ogni palato!

Pasta con funghi e ceci



Caricare altro in Primi piatti