Pasta con rucola e patate

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Amo la rucola, tanto ricca di vitamine e sali minerali, la uso spesso nelle mie ricette, amo mangiarla cotta ma anche cruda nelle insalate, preferisco soprattutto quella selvatica, la rughetta (la si riconosce dalle foglie più strette e frastagliate), dal sapore decisamente più piccante e marcato. Oggi voglio presentarti un primo piatto veloce e tanto buono che preparo spesso adoperando le pennette rigate oppure le orecchiette: pasta con rucola e patate. Un suggerimento: se vuoi conservare la rucola in frigorifero, avvolgila in un sacchetto di plastica forato e consumarla entro 4-5 giorni. A proposito di rucola, conosci già tutte le vitamine della rucola?

Ricetta della Pasta con Rucola

  • 200 g di pasta (dosi per 4 persone)
  • 2 mazzetti di rucola
  • 400 g di salsa di pomodoro
  • 400 g di patate
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento per preparare la Pasta con Rucola

– Sbuccia le patate e tagliale a pezzettoni riponendole in una pentola con abbondante acqua salata. Fai bollire per almeno 10 minuti. Nel mentre prepara la salsa di pomodoro.

Patate a pezzettoni in pentola

– Aggiungi la pasta. Personalmente per questo tipo di ricetta preferisco le penne rigate, i fusilli oppure le orecchiette.

Pasta con rucola

– Pulisci la rucola lavandola e spezzettandola con le mani. Sai che la rucola contiene un principio attivo capace di abbassare la pressione sanguigna e proteggere dalle malattie del cuore? Leggi qui.

Pasta con rucola

– Due, tre minuti prima della cottura della pasta, aggiungi la rucola precedentemente lavata. Continua la cottura, poi scola la pasta al dente.

Pasta con rucola

– Trasferisci questa golosissima pasta e rucola nella padella con la salsa di pomodoro, mescola per bene e lascia insaporire a fiamma bassa per qualche minuto. Prima di servire condisci con un filo di olio extravergine di oliva crudo e, se lo gradisci, con del pepe nero.

Pasta con rucola e patate



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