Questa ricetta delle patate al forno croccanti e dorate farà felici tutte quelle cuoche desiderose di preparare perfette patate croccanti fuori e soffici all’interno. Queste patate le preparo adoperando pochissimi ingredienti, tutto ciò che serve è una teglia da forno, patate, olio d’oliva, rosmarino fresco, sale e, se lo desideri, un tocco di pepe. Un piatto che rappresenta il contorno perfetto per qualunque cena. Se riesci opta per una qualità di patate con alto contenuto di amido (qualità Agata ad esempio), così da rendere l’interno delle patate al forno ancora più leggere e spumose.

Ingredienti

  • 1Kg di Patate
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Rosmarino fresco q.b.

Procedimento

    • Preriscalda il forno a 200°. Pela le patate e tagliale a pezzettoni non più grandi di una pallina da ping pong.

 

    • Sciacqua le patate in acqua fredda, così da rimuovere eventuale amido in eccesso. In un pentolone fai bollire acqua a sufficienza per coprire bene le patate, riversa all’interno della pentola le patate – attenzione a non scottarti – , aggiungi il sale e fai sbollentare per 5-7 minuti. Per sapere se le patate sono cotte al punto giusto, infilzale con un coltello affilato, se la lama scivola fino in fondo senza incontrare resistenza, significherà che il grado di cottura è perfetto. Scola e lascia asciugare le patate nello scolino. Una volta asciugate, agita delicatamente le patate nello scolino così da rendere la superficie dell’ortaggio più ruvida.
      Patate a pezzettoni in pentola

 

    • Riponi le patate in una grande ciotola, aggiungi l’olio extravergine di oliva, il sale ed eventualmente il pepe, amalgama per bene il tutto.

 

  • Trasferisci le patate in una teglia da forno rivestita con carta stagnola e cospargile con rosmarino fresco. Fai cuocere in forno per 40-45 minuti o comunque fino a quando le patate non risulteranno croccanti e dorate. Per avere una cottura omogenea, a metà cottura gira le patate nella teglia. Trasferisci le patate su un piatto rivestito con carta assorbente. Servi le tue Patate al forno croccanti così da deliziare il palato dei commensali.


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