Patate e broccoli in padella

Patate e broccoli in padella, un ottimo contorno da preparare in pochi minuti. Il sapore intenso del broccolo si sposa bene con la semplicità della patata, proponendo un piatto facile da realizzare, da accompagnare con carne arrostita, bistecche al forno gratinate o pollo. Sapevi che i broccoli, soprattutto se consumati crudi, sono super-sazianti?

Passo 1

Tagliate e lavate le cimette del broccolo e affettate le patate.




Passo 2

In una padelle rosolate un aglio nell’olio extra vergine di oliva (utilizzate uno stuzzicadenti per infilzare l’aglio, da poterlo così rimuovere più semplicemente a cottura ultimata).




Passo 3

Aggiungete le patate a fette, salate per bene, mescolate e fate cuocere a fuoco lento con coperchio.




Passo 4

A metà cottura (dopo circa 10min.) aggiungete le cimette del broccolo, aggiungete un altro pizzico di sale sui broccoli, mescolate e continuate la cottura con coperchio per altri 10min. Di tanto in tanto abbiate cura di mescolare per bene gli ingredienti. Per gli ultimi 5min. di cottura spadellate il tutto (senza coperchio) a fiamma viva. Impiattate le Patate e broccoli e servite




  • Patate al forno croccanti 🥔

    Questa ricetta delle patate al forno croccanti e dorate farà felici tutte quelle cuoche de…
  • Melanzane grigliate al forno

    Melanzane grigliate al forno

    Come preparare le melanzane grigliate al forno? Non è per nulla complicato, basta procurar…
  • Scarola con fagioli

    Scarola con fagioli

    Oggi voglio presentarti una zuppa che adoro: la scarola con fagioli. Oltre a essere tanto …
Caricare altro in Contorni