Spaghetti agli asparagi

Gli spaghetti con gli asparagi sono un primo piatto davvero semplice da preparare, delizioso se preparati con gli asparagi freschi (leggi qui come mantenere freschi gli asparagi). Oltre a preparare gli asparagi con gli spaghetti, spesso amo prepararli allo stesso modo adoperando le tagliatelle all’uovo, il gusto è ancora più apprezzabile. Se anche tu sei una amante degli asparagi, leggi tutte le proprietà degli asparagi. Per questo piatto abbina un vino bianco fermo e leggero, ad esempio un Alcamo Bianco Doc.

Ingredienti per la ricetta degli Spaghetti agli asparagi

  • 400g di spaghetti (per 4 persone)
  • Mezza cipolla bianca
  • 400g di asparagi
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • Sale q.b.

Passo 1

Sbuccia e trita la cipolla, falla soffriggere in una padella con 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Soffritto di cipolla




Passo 2

Pulisci gli asparagi eliminando la parte finale del gambo (quella più dura e legnosa), riducili a pezzettini conservando intatta la parta delle punte. Riponi gli asparagi nella padella con la cipolla, aggiusta di sale, quindi fai appassire per qualche minuto sfumando con il vino bianco, avendo cura di farlo evaporare con qualche “colpo” di fiamma alta. Aggiungi dell’acqua fino a ottenere la completa cottura senza però farli disfare.

Asparagi




Passo 3

Scola la pasta al dente e condisci con gli asparagi. Fai saltare per qualche minuto, poi servi in tavola.

Spaghetti con asparagi




Caricare altro in Cucina vegana