Gli straccetti di vitello con funghi champignon rappresentano una ricetta davvero gustosa e semplice da preparare. Dovevo invitare a cena Agostino e Francesca, abbiamo fatto loro da testimoni di nozze, avevo in frigo una confezione di funghi champignon da consumare, in freezer le fettine di vitello che avevo comprato per mia figlia. L’abbinamento dei due ingredienti è stato fulmineo: straccetti di vitello con funghi champignon! Ne è uscito un buonissimo piatto, tutti i commensali hanno fatto il bis! Tra l’altro i tempi di realizzazione sono ben combinati e non si perde molto tempo. L’unica cosa un po’ più complicata è la pulitura dei funghi ma se comprate quelli già puliti e affettati (oppure surgelati) impiegherete ancora meno tempo. Buon appetito. Dimenticavo, come vino abbiamo optato per un Pinot nero D.O.C. Se ami i funghi champignon, prova anche il mio pollo con funghi champignon

Passo 1

Pulite i funghi champignon eliminando il gambo, quindi, adoperando un coltellino, eliminate la pelle esterna del fungo. Con la lama del coltello raschiate il gambo del fungo eliminando ogni residuo di terriccio. Tagliate la cappella a fettine e il gambo a rondelle oppure anch’esso a fettine verticali.




Passo 2

In una padella fate riscaldare l’olio extravergine di oliva, quindi aggiungete i funghi e un aglio tritato finemente. Condite con prezzemolo, sale, pepe nero. Fate cuocere a fiamma moderata con coperchio per almeno 15 minuti.




Passo 3

Tagliate le fette di carne a striscioline. Adoperate le forbici da cucina.




Passo 4

Infarinate uno a uno gli straccetti di carne. La farina dovrà coprire l’intera superficie della carne.




Passo 5

In una padella a parte fate sciogliere il burro, quindi rosolate gli straccetti di carne infarinati. Aggiungete alla carne sale e pepe, rimestate e sfumate col vino bianco finchè gli straccetti non saranno ben dorati.




Passo 6

Unite i funghi agli straccetti rosolati e fate cuocere insieme, con coperchio e a fiamma moderata, per 10 minuti rimestando di tanto in tanto.




Passo 7

Togliete il coperchio, fate rosolare per altri 5 minuti a fiamma vivace. Impiattate, spolverizzate con prezzemolo e servite.




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