Tagliatelle con zucca e funghi porcini

Ultimo aggiornamento: 08/11/2022

Durante il fine settimana con mio marito abbiamo deciso di fare due passi in montagna con la speranza di trovare qualche funghetto. Sorpresa della sorpresa, in un paio d’ore abbiamo scovato quasi un chilogrammo di funghi porcini. Come cucinarli? Ho deciso di impiegarli per preparare un ottimo primo piatto che sposa benissimo due prodotti tipici della stagione invernale: i funghi e la zucca.

Un piatto dal sapore delicato e gusto intenso che puoi preparare con le tagliatelle classiche condite con una squisita purea di zucca e funghi porcini. Ieri le Tagliatelle con zucca e funghi porcini sono state il mio piatto domenicale, una vera prelibatezza. Provatelo e fatemi sapere cosa ne pensate. Invece delle tagliatelle puoi provare a fare le lagane fatte in casa.

Ingredienti ricetta Tagliatelle con zucca e funghi porcini

Per le tagliatelle:

  • 300g di semola (dosi per 6 persone)
  • 300g di farina 00
  • 200ml di acqua
  • 2 uova
  • 50g di olio extravergine di oliva

Per il condimento:

  • 600g di zucca
  • 400g di funghi porcini
  • 2 spicchi d’aglio – 1/2 cipolla bianca
  • Sale, pepe nero e prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento per la ricetta delle Tagliatelle con zucca e funghi porcini

– Preparate le tagliatelle fatte in casa seguendo la seguente ricetta.

Tagliatelle con zucca e funghi porcini

– Pulite i funghi porcini e tagliateli a fettine. Fate soffriggere un aglio in abbondante olio extravergine di oliva; una volta imbiondito eliminate l’aglio e aggiungete i funghi. Salate e pepate. Fate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti.

Tagliatelle con zucca e funghi porcini

– Mondate la zucca eliminando semi e filamenti, grattugiatela alla grattugia dai fori larghi, quindi cuocetela in padella con l’olio extravergine d’oliva, l’aglio, la cipolla tritata e il prezzemolo (se lo gradite aggiungete qualche peperoncino piccante). Aggiustate di sale e pepe, quindi lasciate cuocere per 15-20 minuti a fuoco lento e con il coperchio.

Tagliatelle con zucca e funghi porcini

-A cottura ultimata unite la zucca stufata con i funghi e lasciate insaporire a fuoco lento per qualche minuto. Il condimento per le vostre tagliatelle è ora pronto! Buon appetito.

Questo sito partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it. Le offerte potrebbero subire variazioni di prezzo dopo la pubblicazione.

Caricare altro in Piatti unici

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *