Ultimo aggiornamento: 28/06/2021
Mio nonno ieri si è presentato in casa con un paio d’uova appena prese dal pollaio. Era quasi ora di pranzo, così ho deciso di preparare le uova al tegamino con mozzarella. In appena cinque minuti di forno le uova erano belle e pronte. Se ami le uova ti consiglio di provare anche la mia golosissima Shakshuka.
Proprietà delle uova
Le uova sono degli alimenti che dovrebbero essere classificati come supercibi, ospitano infatti numerosissimi nutrienti; un uovo sodo grande contiene delle dosi giornaliere raccomandate contiene:
- Vitamina A: 6%
- Folato: 5%
- Vitamina B5: 7%
- Vitamina B12: 9%
- Vitamina B2: 15%
- Fosforo: 9%
- Selenio: 22%
Un uovo, in 77 calorie e 6.3 grammi di proteine contiene anche discrete quantità di vitamina E, vitamina D, vitamina B6, vitamina K, oltre a calcio e zinco. Nelle uovo sono inoltre presenti importanti antiossidanti, in primis luteina e zeaxantina che hanno importanti benefici per la salute degli occhi. Le uova contengono anche tutti gli aminoacidi essenziali nei giusti rapporti (fonte).
Ingredienti ricetta Uova al tegamino con mozzarella
- 1 uovo (dosi per 2 persone)
- 1 mozzarella di medie dimensioni
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
Procedimento per fare le Uova al tegamino con mozzarella
– Riponete nel tegamino un filo d’olio extravergine di oliva. Affettate quindi la mozzarella e adagiate i pezzi sul fondo.
– Rompete l’uovo e fatelo scivolare sopra la mozzarella, facendo attenzione a lasciare il tuorlo intatto. Condite l’albume con poco sale e sul tuorlo spolverizzate un po’ di pepe nero. Infornate in forno a 200 gradi per cinque minuti. Servite le vostre Uova al tegamino con mozzarella ben calde.